当前位置:主页 > 社会文化 >
秋沙鸭防同类来抢崽,就在树洞生育,小鸭一出生就要从
发布日期:2020-08-24 11:15   来源:未知   阅读:

黑龙江碧水自然保护区,是濒危物种中华秋沙鸭重要的繁殖栖息地,位于我国东北东部山地小兴安岭山脉的东南段,永翠河流域的中段。中华秋沙鸭又叫鳞胁秋沙鸭,是中国特产的稀有鸟类,活跃于森林河流、湖泊。

每年春季,中华秋沙鸭迁徙回到北方的繁殖地生育、繁衍,到了秋季又迁徙去长江南北两岸、太湖流域越冬。

春回大地,中华秋沙鸭也回到了北方的繁殖地,在河水中悠闲地游着。它们的长相辨识度很高,两胁的羽毛有黑色鳞纹,头上还顶着一簇冠羽,有时候冠羽会耸立起来,就像顶着一个爆炸头发型。

上一篇:四个小动作 修炼迷人乳沟_39健康网_女性
下一篇:没有了

主页 | 教育新闻 | 女性生活 | 社会文化 | 体育新闻 | 时尚新闻 | 汽车资讯 | 星声星语 | 财经资讯 | 金融新闻 | 热透新闻
Power by DedeCms